О компании Корпоративным клиентам Спецпредложения Запись на тест-драйв
АВТОКРЕДИТОВАНИЕ Мы стараемся подобрать к каждому
клиенту индивидуальный подход
и предлагаем программы
кредитования на все случаи жизни! Подробнее

23 февраля - презентация проекта и премьерный показ фильма "Боевое Братство"

В Международном мультимедийном центре МИА "Россия Сегодня" прошла пресс-конференция, посвященная международному кругосветному маршу-экспедиции "Боевое братство", приуроченному к 70-летию Победы над фашизмом, и предстоящему премьерному показу фильма "Боевое Братство".
В пресс-конференции приняли участие Председатель Совета "Боевого братства" Москвы, лидер "Союза десантников России", Герой Советского Союза Валерий Востротин; первый заместитель Председателя ВООВ "Боевое братство" Николай Шуба; автор идеи Международного марша ветеранов "Боевое братство" Искандер Галиев; президент Фонда "Защитники неба Отечества" Михаил Вишняков; член Совета "Боевого братства" Москвы, член Президиума "Офицеров России" Вячеслав Калинин.

Участники пресс-конференции рассказали о деятельности Всероссийской общественной организации "Боевое братство", а также о специальном проекте "Боевое Братство", который включает в себя ряд инициатив для защиты законных прав и социальных гарантий ветеранов, инвалидов боевых действий, действующих военнослужащих, представителей правоохранительных органов, служб спасения, ветеранов спорта и труда, семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

Безымянный.jpg

23 февраля в Концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоится официальная презентация Международного Марша-экспедиции ветеранов и фонда "Братство" и премьера фильма "Боевое Братство" .

Презентация проекта - это начало большой международной программы, в течении нескольких лет будет осуществляться комплекс мероприятий, в которых примут участие десятки тысяч людей, ветеранов и инвалидов. Это привлечет внимание к ветеранам, особенно к инвалидам и их проблемам, это даст им возможность почувствовать себя полноценными членами общества, а обществу даст возможность увидеть этих людей, их жизнь. Основной целью является привлечение внимания общества к проблемам ветеранов и инвалидов, в первую очередь, к вопросам их социализации и реабилитации после возвращения к гражданской жизни. Главная задача международного ветеранского движения - помочь друг другу в преодолении этих трудностей, восстановить утраченные связи и доверие к обществу, пославшему их на войну.

Вопросы социализации и реабилитации относятся к категории общечеловеческих, понятных и близких людям всего мира. С подобными проблемами сталкиваются инвалиды, действующие военнослужащие, представители правоохранительных органов, служб спасения, ветераны спорта и труда, члены семей погибших и пропавших без вести и многие другие.

Для всех них основным является достижение понимания всех этих проблем обществом посредством постоянного общения. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: "Величайшая роскошь на Земле - это роскошь человеческого общения".

Особенностью данного мероприятия станет вручение первой в истории международной премии "Боевое Братство", которая по задумке организаторов должна стать аналогом "Нобелевской Премии Мира" и будет вручаться не только военным или политикам, но и людям мирных профессий: врачам, спасателям, пожарным. Главным критерием отбора претендентов будет являться - выдающийся, благородный, героический поступок, который был оценен или недооценен обществом. 23 февраля в 17:00 на сцене Концертного зала "Барвиха Luxury Village" торжественно будет вручен Орден №1 премии "Боевое Братство".

Фильм "Боевое братство" является частью международного проекта Международный Кругосветный Марш Ветеранов "Боевое Братство - Battle Brotherhood", посвященный памяти воинов всех народов и эпох, к 70-летию победы над фашизмом.

Морской пехотинец Дэвид Лайон в Афганистане подорвался на мине, лишившись ног. Он выдержал это жестокое испытание, научился ходить на протезах. Эмоциональную поддержку в этот переломный момент жизни ему оказали друзья, боевые братья. Российские ветераны пригласили Дэвида в Москву. Дэвид выступил на Красной площади: “Для меня огромная честь – от лица американских ветеранов поздравить вас с праздником Днем ВДВ! Все мы военные, все мы выполняем приказы своей страны. Всякий, кто был в бою, знает, что это такое, уважает тех, кто прошел то же самое.”

Российский ветеран-инвалид Евгений Ляпин, подорвался на мине, лишился ног в Афганистане. Дэвид решил подарить свои протезы Евгению. Теперь Евгений, российский ветеран-инвалид тоже может ходить. Дэвид своим примером показал нам всем, как через лишения и боль человек приходит к поступкам. Солдаты одной державы и солдаты другой державы: каждый из них выполняет приказы и служит своей Родине, но все мы живем на одной планете, все мы люди, братья, - в этом и заключается смысл понятия Боевое Братство. Братство, которое не имеет границ.

Участники Марша, особенно ветераны боевых действий, могут помочь осознать всем, что такое мир, и что такое горе войны. Мы предлагаем народам и государствам в момент проведения Марша-экспедиции, прекратить вооруженные конфликты и сражения. Эта традиция существует с древности, со времен проведения первых Олимпиад. Давайте опустим стволы орудий вниз. Всем необходимо сделать паузу, чтобы услышать голос своего сердца.

ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЭТО ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРШ ВЕТЕРАНОВ.

Возможно, что это – способ народной дипломатии, выход из существующей ситуации международной напряженности, вернуться к традиции сотрудничества наших стран, как это было уже 70 лет назад – против фашизма и терроризма, которые с каждым днем все больше угрожают человечеству новыми трагедиями.

На мероприятии будут представлены все направления проекта:

 - Благотворительный Фонд "Братство" - поддержка ветеранов;
 - Международный Марш-Экспедиция ветеранов "Боевое Братство";
- Выставки экспонатов афганской войны, военных фотографий, картин военных художников;
 - Кинопроекты "Боевого Братства";
 - Международный Турнир по MMA среди ветеранов и действующих военнослужащих;
 - Премия «Героизм»
- вручение ордена № 1 «Боевое Братство»
 - Фестиваль военной песни.

 Место проведения: Концертный зал "Барвиха Luxury Village", 8-й км Рублево-Успенского ш. 114, Сбор гостей: 23 февраля 15:00. Мероприятие: только по приглашению. Для того, чтобы посетить данное мероприятие, пожалуйста, свяжитесь +7 (495) 234-03-44, info@battlebrotherhood.ru


Вернуться назад