О компании Корпоративным клиентам Спецпредложения Запись на тест-драйв
АВТОКРЕДИТОВАНИЕ Мы стараемся подобрать к каждому
клиенту индивидуальный подход
и предлагаем программы
кредитования на все случаи жизни! Подробнее

Добро пожаловать в мир магии Гластэль!

В компании РТР-Авто  открылась постоянная экспозиция картин из "живого" стекла Гластэль.  

Вот уже несколько тысячелетий художественное стекло не теряет популярности среди ценителей прекрасного. Пройдя долгий исторический путь от мозаичных смальт до монументальной скульптуры, оно никогда не переставало удивлять, зачаровывать и вдохновлять человека, всегда было символом роскошной жизни и объектом коллекционирования. Эксклюзивные ювелирные украшения и живописные арт-объекты – всё подвластно этому благородному материалу.

Современный этап в развитии художественного стекла ознаменован созданием нового вида многослойного сложнотекстурированного стекла Гластэль. Яркие, красочные сочетания стекла Гластэль воздействуют на зрителей неиссякающими потоками световых волн и открывают окно в другой мир, полный магии и красоты, где привычные сюжеты предстают с новой, неожиданной стороны. Гластэль открывает новую страницу в истории изобразительного искусства и представляет стеклянную живопись.

Способность стекла воспринимать изумительные по глубине и нежности оттенки цвета, передавать неподражаемую игру света, беспредельное разнообразие в переходах от кристальной прозрачности через все степени замутнения до полной заглушённости, наподобие благородного камня, обеспечивает ему непревзойденные выразительные свойства.

Благодаря технике стеклянной живописи Гластэль стекло начинает использоваться при создании поистине высокохудожественных шедевров, достойных украсить самую изысканную коллекцию современного искусства.

Технология изготовления стекла Гластэль является ноу-хау и не имеет аналогов в мире. Процесс изготовления стекла Гластэль основан на технологии выращивания искусственных кристаллов и моделирования структур. При помощи высокотехнологичного оборудования воспроизводятся процессы подобные тем, что формировали в земной коре драгоценные и полудрагоценные камни: агат, малахит, оникс, опал... Текстуры в стекле фактически вырастают в лабораторной печи при температуре свыше 1400º в течение нескольких суток и превращаются на картинах в нежные цветы, золотистую листву, изумрудную гладь воды…

Все работы Гластэль создаются вручную по авторским эскизам в единственном экземпляре, это совместная работа художника и технолога. Концепция Гластэль - симбиоз высокохудожественного подхода к созданию предметов искусства и наукоёмкого производства.

Студия Гластэль является лауреатом премии «Вера» в области изобразительного искусства Московского Международного Фестиваля Искусств в Манеже.

Яркие и уникальные арт-объекты Гластэль наполняют светом и уютом ваш дом.

Гластэль – это неиспытанное ранее эстетическое удовольствие от соприкосновения с зачарованными волшебными мирами, сотканными из самого загадочного материала на земле.


Вернуться назад